Kegiatan Sekolah

Sosialisasi Program Unggulan di SMA Negeri 15 Bandung

Bandung, 8 September 2023 – SMA Negeri 15 Bandung menggelar acara sosialisasi program unggulan yang akan menjadi fokus dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan karakter siswa. Empat program utama yang diperkenalkan dalam acara ini adalah Sholat Duha 12 Rakaat, Menjadi Investor dengan menabung di Saham, Membaca 27 Buku dalam Setahun, dan Program Sedekah Sehari Mninimal Seribu (SMS).

1. Sholat Duha 12 Rakaat: Sekolah ini mendorong siswa-siswa untuk melaksanakan sholat Duha dengan penuh khusyuk. Sholat Duha dilakukan secara bersama di Hanggar. Melaksanakan 12 rakaat sholat Duha diyakini dapat membawa berkah dan keberkahan dalam aktivitas harian.
  2. Menjadi Investor dengan menabung di Saham: SMA Negeri 15 Bandung ingin membekali siswanya dengan pengetahuan tentang investasi. Program ini mengajarkan siswa-siswa tentang pentingnya menabung di saham sebagai salah satu bentuk investasi untuk masa depan yang lebih cerah. Para siswa diajarkan bagaimana cara berinvestasi di pasar saham dan mengelola portofolio mereka.
  3. Membaca 27 Buku dalam Setahun: Peningkatan literasi adalah salah satu fokus sekolah ini. Siswa-siswa diwajibkan untuk membaca minimal 27 buku dalam setahun, dengan berbagai genre dan topik. Program ini bertujuan untuk mengembangkan minat baca siswa, meningkatkan pengetahuan, dan membantu mereka berkembang menjadi individu yang lebih berpengetahuan luas.
  4. Program Sedekah Sehari Minimal Seribu (SMS): Sekolah juga mendorong siswa-siswanya untuk berbuat kebaikan melalui program sedekah SMS. Setiap hari, siswa diingatkan untuk menyisihkan minimal seribu rupiah. Dana yang terkumpul akan digunakan untuk membantu sesama yang membutuhkan.

Kepala Sekolah menyatakan, “Program-program unggulan ini bukan hanya tentang akademik, tetapi juga tentang karakter dan nilai-nilai moral. Kami percaya bahwa dengan mengintegrasikan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari, kita dapat membentuk generasi yang lebih baik.”

SMA Negeri 15 Bandung berkomitmen untuk terus mendukung dan mengawasi pelaksanaan program-program ini serta mengukur dampaknya dalam meningkatkan mutu pendidikan dan karakter siswa.