Budaya dan Seni

Prestasi Gemilang: Siswa SMAN 15 Bandung Raih Juara di Japanzuki 2024

Bandung, 8 Juni 2024 – Siswa-siswi dari SMAN 15 Bandung kembali menunjukkan prestasi gemilangnya dalam ajang kompetisi bergengsi. Pada acara Japanzuki 2024 yang diselenggarakan oleh Fakultas Bahasa dan Sastra Jepang Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) hari ini, dua siswa dari ekskul Japanese Club berhasil meraih juara dalam dua kategori berbeda.

Najma Fadzia A.R. berhasil meraih Juara 2 dalam lomba Rodoku (membaca teks bahasa Jepang). Keterampilan membaca dan kefasihan bahasa Jepang yang dimilikinya membuat Najma mampu mengungguli banyak peserta lain dan meraih posisi terhormat ini.

Selain itu, Aura Floresiana juga mengukir prestasi dengan meraih Juara 2 dalam lomba Desain Karakter. Kreativitas dan inovasi desain yang dihasilkan oleh Aura menunjukkan bakat luar biasa yang dimiliki siswa SMAN 15 Bandung dalam bidang seni dan budaya Jepang.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi ekskul Japanese Club, tetapi juga bagi seluruh keluarga besar SMAN 15 Bandung. Kepala Sekolah SMAN 15 Bandung, Dr. Toto Suharya, S.Pd., M.Pd., mengucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kedua siswa tersebut. “Ini adalah bukti nyata bahwa siswa-siswi kita mampu bersaing dan berprestasi di tingkat nasional. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka,” ujarnya.

Tidak lupa, pembina ekskul Japanese Club, Ibu Irvia Mariza, S.Pd., juga menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kerja keras dan dedikasi para anggotanya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mendoakan. Semoga ke depan kita bisa meraih lebih banyak prestasi lagi,” tuturnya.

Dengan pencapaian ini, diharapkan ekskul Japanese Club SMAN 15 Bandung semakin semangat dan termotivasi untuk terus belajar dan berkreasi, serta menginspirasi siswa lain untuk berprestasi dalam bidang yang mereka minati.

Selamat kepada Najma Fadzia A.R. dan Aura Floresiana atas prestasi yang luar biasa! Teruslah berjuang dan harumkan nama SMAN 15 Bandung di berbagai ajang kompetisi.