Jl. Sarimanis No.1, Sarijadi, Kota Bandung (022) 2011975 [email protected]

SMAN 15 Bandung Dirikan Galeri Investasi Edukasi…

Komitmen SMAN 15 Bandung untuk ajarkan keterampilan kelola uang, berkolaborasi dengan kampus Widyatama, BEI Wilayah Jawa Barat, Sekuritas, dan Sekolah.

Komitmen bersama dengan mendirikan Galeri Investasi Edukasi. Pendirian Galeri Investasi BEI ini bertujuan menyebarluaskan informasi pasar modal pada masyarakat secara luas.

Fungsi dan Peranan Galeri Investasi BEI mengenalkan pasar modal sejak dini pada dunia akademis/masyarakat umum.

Memberikan pemahaman kepada civitas academica/masyarakat umum, agar tidak hanya mengenal teori namun juga memahami praktik investasi di pasar modal.

Mendapatkan data publikasi mengenai perkembangan pasar modal yang diterbitkan oleh BEI termasuk peraturan dan Undang-Undang Pasar Modal.

Mempermudah akses informasi data BEI. Merupakan salah satu sarana pembelajaran yang dapat menjadi sebuah kekuatan untuk mencerdaskan bangsa.

Menjadi salah satu sarana bagi para akademisi maupun masyarakat umum dalam memperoleh informasi tentang produk pasar modal dan menjadi sarana bertransaksi secara langsung.

Kewajiban para pengelola Galeri Investasi Edukasi minimal. Menunjuk minimal 1 (satu) orang sebagai penanggung jawab harian Galeri Investasi BEI.

Melaporkan hasil kegiatan pengembangan pasar modal kepada BEI setiap bulan melalui RDIS (Regional Development Information System), yaitu sistem informasi data base dan pelaporan Galeri Investasi BEI.

Mengadakan seminar, Workshop, Sekolah Pasar Modal, GI Mobile, Investor Gathering, Beli Saham Rame-rame, dan Company Visit)

Galeri Investasi BEI wajib membuat rencana kerja tahunan dengan dikonsultasikan terlebih dahulu kepada BEI. Rencana kerja ini dibahas pada rapat koordinasi bersama antara BEI dan AB mitra di awal tahun.

Mencatat pengunjung yang datang ke Galeri Investasi BEI dengan menggunakan form. Melayani kebutuhan pengunjung Galeri Investasi BEI terhadap informasi pasar modal.

Bertanggung jawab atas operasional Galeri Investasi BEI termasuk biaya operasional yang timbul, kecuali ditentukan lain dengan persetujuan tertulis Para Pihak.