Prestasi

Seminar Internasional SMAN 15 Bandung bekerja sama dengan Global Peace Foundation Indonesia

SMA Negeri 15 Bandung telah melaksanakan International Seminar Speak Up pada Hari Selasa, 28 Pebruari 2023 dengan mengundang Sharleen Tomobe dari Global Peace Foundation dan Wouter Lincklaen Arriens yang merupakan pendiri Transformation First Asia dengan pembicara dari siswa SMA Negeri 15 Bandung, yaitu Wening Soca 11 IPS 1, Mochammad Alfathulfaruq 11 IBB, Shebia Allya Fasya 11 MIPA 6, dan Ghaniyahh Nailatur Rahmah 11 MIPA 2. Mereka membawa tema presentasi “Penerapan perdamaian di sekolah untuk mencegah bullying dan kekerasan di lingkungan pendidikan”.

Program ini bagian dari proyek perdamaian yang dilaksanakan oleh komunitas @lihatsekeliling.id . Komunitas tersebut bergerak dalam proyek perdamaian untuk menciptakan lingkungan yang damai dengan melihat sekeliling sehingga peka terhadap isu-isu sosial di sekitar seperti perundungan dan kekerasan di dunia remaja.

Sebanyak 75 Siswa dari 20 sekolah di Kota Bandung dan Cimahi hadir dalam acara seminar Internasional ini dan 15 orang hadir secara virtual menggunakan Zoom. Meskipun banyak berita mengenai kekerasan dan perundungan membuat kita menjadi cemas, diharapkan dengan adanya program ini, siswa-siswi jangan sampai kehilangan harapan, jangan sampai kehilangan kesabaran untuk menciptakan perdamaian. Mulai dari kita, mulai dari sekolah kita masing-masing, sehingga tercipta perdamaian untuk semua.