Prestasi

Prestasi Gemilang: SMAN 15 Bandung Raih Juara 1 Lomba Angklung Padaeng Labamboos se Nasional tingkat SMA/UMUM

SMAN 15  Bandung telah menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara 1 Lomba Angklung Padaeng Labamboos se Nasional tingkat SMA/UMUM. Kepala Sekolah, Dr. Toto Suharya, S.Pd. M.Pd, tak bisa menyembunyikan kebanggaannya terhadap pencapaian luar biasa ini. Menurutnya, sejak diterapkannya Kurikulum Merdeka, siswa-siswi SMAN 15 Bandung semakin mandiri dalam mengelola kegiatan mereka.
Penerapan Kurikulum Merdeka telah memberi ruang bagi siswa untuk menggali minat dan bakatnya melalui berbagai kegiatan lomba. Komunitas angklung di SMAN 15 Bandung menjadi salah satu contoh, yang selalu giat berlatih dan kompak dalam menjalani setiap tahapan persiapan. Semangat gotong royong pun selalu terpancar dalam komunitas ini.
Lusyana Widjaja, Wakasek Humas, juga turut berbangga atas semangat dan dedikasi siswa-siswi SMAN 15  Bandung yang berhasil meraih prestasi gemilang ini. Baginya, ini adalah bukti konkret bahwa Kurikulum Merdeka mampu memacu siswa untuk belajar mandiri, kreatif, dan inovatif.
Dukungan dari para wakil kepala sekolah, guru-guru, dan seluruh tenaga pendidik di SMAN 15  Bandung juga tak terbantahkan. Mereka selalu memberikan motivasi kepada siswa-siswi untuk berani mencoba, menemukan bakat dan minatnya, serta terus berkarya menuju kesuksesan.
Tiap hari, setelah shalat Dhuha, suasana di SMAN 15 Bandung terasa penuh semangat. Guru-guru dan siswa-siswi saling bergiliran memberikan motivasi, menjaga semangat berkarya dan menjadi individu yang unggul.
Juara 1 Lomba Angklung Padaeng Labamboos tingkat Jawa Barat adalah bukti nyata dari implementasi Kurikulum Merdeka di SMAN 15  Bandung. Siswa-siswi di sini terdorong untuk menyalurkan bakat, minat, dan prestasi secara optimal.
Menurut Dedeh Rohaeti, Wakasek Kurikulum, Kurikulum Merdeka adalah solusi untuk mendukung pendidikan siswa-siswi di era informasi. Merdeka belajar bukan sekadar slogan, melainkan sistem yang membawa anak-anak menuju prestasi gemilang.
Semangat anak-anak dalam komunitas angklung terus berkarya dan menjadi juara, mencerminkan kesuksesan dari penerapan Kurikulum Merdeka. SMAN 15  Bandung memang menjadi contoh nyata bahwa pendidikan yang memerdekakan siswa untuk berkreasi akan melahirkan prestasi gemilang.
Kami dari SMAN 15 Bandung, terus mendorong dan mendukung siswa-siswi kami untuk terus berkarya, berprestasi, dan menjadi pribadi-pribadi unggul di masa depan.
Selamat kepada semua siswa dan guru di SMAN 15  Bandung! Teruslah berkarya dan berprestasi!

sumber: https://www.gorajuara.com/edukasi/10012644924/super-sekalikomunitas-angklung-sman-15-bandung-juara