Selamat Renata Diva Aretusha Jadi Finalis Putri Jawa Barat 2024

Renata Diva Aretusya siswi SMAN 15 Bandung kelas XI. 10 menjadi finalis Putri Remaja Jawa Barat 2024. Sekitar 30 orang akan mengikuti ajang final.

Renata putri dari pasangan Herlan Kusnandar dengan Ratnasari. Renata putri ke tiga dari tiga bersaudara. Renata anak bungsu. Renata mendapat informasi lomba dari instagram.

Dibimbing oleh Wakasek Kesiswaan Hana Juhana, S.Pd. Renata berhasil menjadi finalis Putri Jawa Barat 2024. Renata punya hobi modeling. Renata berharap bisa sukses ikut ke grand final.

Lomba dilakukan melalui online. Peserta harus membuat video cat walk dan video pidato. Dalam videonya, Renata mengnangkat tentang peran generasi milenial dalam ekonomi di Jawa Barat.

Dihubungi tim Gorajuara, Dr. Toto Suharya, S.Pd., M.Pd. Kepala SMAN 15 Bandung mengizinkan Renata siswi SMAN 15 Bandung yang mengikuti lomba Putri Remaja Jawa Barat.

Menurut Dr. Toto, Renata adalah anak kreatif di media sosial. Media sosial dengan akun @divv.thusrr sudah punya pengikut ribuan, dan akun tiktok sudah 100 ribu lebih.

Dr Toto berharap anak-anak remaja sekarang berpikir produktif dan kreatif. Media sosial jangan dipandang sebagai tempat utama-utama, tetapi bisa jadi lapangan pekerjaan.

Dengan menjadi influencer di media sosial, anak-anak bisa sambil belajar sambil mencari penghasilan. Renata, dalam satu bulan sudah mendapat penghasilan 1,5-3 juta.

Dr Toto menegaskan inilah abad informasi yang tidak pernah dialami oleh generasi tua terdahulu. Dunia sudah berbeda anak-anak sekarang bisa punya penghasilan tanpa putus sekolah.

Semoga Renata menjadi Putri Remaja Jawa Barat yang inspiratif. Bapak ibu guru di sekolah memiliki tugas mengantarkan Renata jadi generasi unggul bermanfaat bagi orang banyak

Sumber: https://www.gorajuara.com/edukasi/10012600131/selamat-renata-diva-aretusha-jadi-finalis-putri-jawa-barat-2024